LOADING

怎麼拍、怎麼美! 新北耶誕城絕美燈飾大公開


「2019新北歡樂耶誕城」開城以來,每到假日人潮擠爆園區,近來更成為國外旅客朝聖的耶誕節慶聖地,許多來自日、韓、歐美及東南亞的旅客紛紛前往,讚嘆亞洲第一耶誕市集的新北耶誕城,尤其今年的主燈秀,創下歷年來光雕投影最大面積8,800平方公尺,創下歷年紀錄,也成功展現在台灣少見的大型光雕投影技術!加上周邊以夢幻繽紛燈飾點綴裝置,吸引大批人潮搶拍璀璨燈飾與光雕秀,即日起一路陪伴民眾歡慶到2020年元旦。

(圖:市民廣場浪漫燈飾廊道)
本次公開新北耶誕城絕美燈飾拍照熱點,提前規劃吃喝玩樂拍路線,跟著耶誕城主題燈飾一起展開一趟炫麗的魔幻冒險旅程!絕對是美的魔幻、美的夢幻,怎麼拍、怎麼美!


(圖:2019新北耶誕城魔幻玩樂地圖)
#美拍1:耶誕主燈秀–冰雪奇蹟–深海奇緣-新北市打卡地標(市民廣場燈區)進城必訪
第一站一定要看耶誕主燈秀的「雙塔一樹」雷射光雕秀,以「桑塔熊耶誕魔法城」為主題,新北市府大樓出現魔法陣、大型水缸、瀑布、魔法實驗室等片段,運用3D動態模擬,高達8,800平方公尺的投影雷射秀,讓大家驚呼連連!除了華麗主燈秀,今年以精靈黃為主題色系,立體光影360度環繞效果包圍整個市民廣場,眼光記得要跟著七彩霓虹轉呀轉。

(圖:新北耶誕城亞洲最美光雕秀)
 主燈秀時間:每日17:30-22:00每整點、半點一次,每次5分鐘(亮燈期間:17:30-24:00)


「冰雪奇蹟」、「深海奇緣」用夢幻繽紛的燈光裝置藝術為媒介,結合光影藝術與在地特色,宛如跨越了時空界限、穿梭於現實與童話之間。「新北地標」也是人氣打卡招牌,進城前一定要來一張哦!

(圖:冰雪奇蹟的魔幻水晶冰柱光芒,夢幻指數破表!)
位置:新府路&中山路口
亮燈時間: 17:30-24:00



(圖:深海奇緣-美人魚快來啊!巨大的海浪結構造型,彷彿和魚群悠遊海底)
位置:新府路&縣民大道路口
亮燈時間: 17:30-24:00



(圖:新北市打卡地標)
#美拍2:森林沐浴-光影迷宮-Miravivi耶誕禮物屋(站前廣場) 藝術感爆棚
最好玩的就屬站前廣場燈區啦!不只好好拍還能趣味互動體驗,由世界級藝術團隊打造出七彩絢爛的戶外裝置藝術「森林沐浴」、「光影迷宮」,靈感來源就是新北地景與文化,這裡拍出來的照片絕對生動活潑,是今年耶誕城必拍亮點之一。


(圖:光影迷宮-手繪插畫新北地景文化的九彎十八拐等你來玩)
營運時間: 11:00-22:00



(圖:森林沐浴-這裡必拍!這棵全場最吸睛的網美樹足足有六公尺高)
營運時間: 11:00-22:00

充滿驚喜的「Miravivi耶誕禮物屋」,從迪士尼家族到最療癒的插畫角落小夥伴、蠟筆小新、宇宙人和波力等,全都在此大會師,交換禮物還不知道送什麼來這裡挑選就對了!

(圖:Miravivi耶誕禮物屋-荷包不保啦!所有的卡通明星都在這裡等你帶回家!)
營運時間: 11:00-22:00


#美拍4:超萌療癒卡通巨星「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」燈區(萬坪公園)
卡娜赫拉的閃閃耶誕夢快閃店-甜蜜餐飲小屋

萌到你不要不要!遠從日本來臺灣免費戶外公開展出的「卡娜赫拉的小動物」,讓大人小孩都為之瘋狂!一共6座無敵療癒的卡娜赫拉小動物裝置藝術,沉浸在粉紅色的萌系燈海裡,車長P助帶你走進夢幻耶誕村裡,在卡娜赫拉的扭扭世界和小動物粉粉們拍照打卡;甜蜜餐飲小屋裡提供每日限量甜點飲品,好吃又好玩又好拍,一起在歡樂耶誕城裡尋找「P助與粉紅兔兔」的蹤跡吧!

(圖:卡娜赫拉的閃閃耶誕夢-跟療癒的卡娜赫拉的小動物一起拍照)



亮燈時間: 17:30-24:00


#美拍5:變色光廊-紫戀光廊-紫金光廊-寶石光廊-環狀線)


新北耶誕城的天橋燈飾串成的光廊,絕對是每年掀起各大社群媒體版面的打卡熱點,不要再抱怨人太多好難拍,今年擴大範圍打造八座唯美耶誕光廊,絕對能讓你拍得過癮!

包含以冰晶藍、精靈黃打造的新府路天橋「變色光廊」,雙色變幻呈現魔法般地光影氛圍;以及女孩們難以抗拒的夢幻粉紫綴飾的新站路天橋「紫戀光廊」、紫金色交織的板橋車站天橋「紫金光廊」、中山路天橋「冰柱光廊」為眩目的冰雪藍打造。另外,連接板橋公車站到麗寶百貨的「寶石光廊」天橋,是今年耶誕城新加入討論度很高的天橋,橋上掛滿了如寶石般晶瑩剔透的燦爛燈飾,讓來往搭車的旅人及前往百貨購物的民眾,如同走進奢華的寶石星光大道般驚艷。

(圖:新府路天橋-變色光廊-冰晶藍和精靈黃跳躍律動)

(圖:新站路天橋-紫戀光廊-情侶檔最閃照快來這裡拍!)

(圖:中山路天橋「冰柱光廊」為眩目的冰雪藍打造)

(圖:寶石光廊-板橋公車站至麗寶百貨間空橋)
年底捷運環狀線即將通車,目前在未來將開放的Y15(板橋站)出口週邊,板橋車站東1門、東2門出口,也新增了許多魔幻華麗的耶誕燈飾。包括融入光影及編織技巧的「光織耶誕樹」、20公尺夢幻馬可龍色系的彩繪牆面「愛在環狀線」,以及大量立體愛心形燈組牆面「新心相映」。最特別的是,走道上還點綴許多如冰雪般的發光禮物盒,格外吸睛!這些燈飾也成為繼天橋美拍熱門景點後,討論話題最高的新打卡景點。魔幻華麗的耶誕城今年絕對不能錯過,將最唯美的打卡拍照熱點一次網羅!

(圖:環狀線-光織耶誕樹)


 (圖:環狀線-冰雪禮物盒)

(圖:環狀線-新心相映)

  1. 回上頁